삼삼오오의 라스
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[대전 치킨맛집 관평동 인근주민]

주소 대전 유성구 관평동 1188
전화번호 - 042.931.3002
특징 - 넓은 홀과 야외테라스가 대박, 치킨도 대박.


티스토리 블로그는 정말 너무나 어려운 듯합니다..

HTML/CSS 부분은 손을 못 댈 정도..

그냥 포기하고 일반 스킨을 사용하기로 하였답니다.

좀 적응을 하고 나서 도전해봐야겠어요.

지금 소개해드릴 관평동 치킨집은 인근주민은 수비드공법으로 치킨을 만드는데요.

수비드공법이란?

수비드(프랑스어: sous-vide)는 밀폐된 비닐 봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법이다. 정확한 물의 온도를 유지한 채 많게는 72시간 동안 음식물을 데운다. 물의 온도는 재료에 따라 다르다. 고기류에 쓰이는 물은 55°C에서 60°C까지 데우며 채소는 그보다 더 높은 온도로 데운다. 수비드는 음식물의 겉과 속이 골고루 가열하는 목적과 음식물의 수분을 유지하는 목적이 있다. -위키백과


이렇게 저온에서 오랜 시간동안 데우다 보니 육즙이 살아있고

닭가슴살도 퍽퍽하지 않습니다. 그리고 엄청난 부드러운 식감을 가지고 있지요.

퍽퍽한 살을 싫어하시는 분들도 닭다리살, 닭가슴살 할 것 없이 

모든 부위를 즐기시면서 드실 수 있답니다.


기본적으로 팝콘과 샐러드, 비트물에 담근 무가 나옵니다.

비트 물로 만든 무는 일반 무보다 좀 더 새콤한 맛이 살아있지요.

또 색감도 살아있어 시선을 빼앗기게끔 만든답니다.

음식은 맛도 중요하지만 시각적인 요소를 절대 무시할 수 없답니다.


치킨을 먹으러 왔는데 웬 감자튀김이냐 하시면..

그냥 먹고 싶었기 때문에 감자튀김을 주문한 것이라 말씀을 드리고 싶습니다.

이 곳 인근주민의 감자튀김은 크기도 클 뿐더러 직접 감자를 잘라 튀겨내고 있답니다.

기성품이 아닌 것이지요. 위에 뿌려진 가루는 치즈가루는 아닙니다만 정확히 무슨 가루인지 모르겠습니다.

소스는 케찹과 허니머스타드 소스가 나오는데, 케찹에 찍어드셔도 좋고 허니머스타드에 찍어드셔도 좋습니다.

개인의 취향에 따라 드시면 되겠지요.




이 치킨은 퐁듀통닭입니다. 처음에는 통닭으로 나오지만 직원 분께서

집게를 이용하여 닭을 먹기 좋게 분리해주신답니다. 그럼 이렇게 속 안에 파스타가 들어있지요.

굉장히 신선하고 시선을 끕니다. 여성분들과 함께 오면 환호성을 지를 비주얼입니다.

확실히 흔치 않은 비주얼이지요.


파스타도 면이기에 면부터 빨리 먹어야지만 불지 않은 상태의 면을 드실 수 있답니다.

소스는 크림입니다. 일반적인 크림파스타를 생각하시면 되겠습니다.

가격은 22,000원으로 이 곳 인근주민에서 가장 비싼 몸값을 자랑합니다.

하지만 베스트 메뉴로 손꼽히는 녀석입니다.

비싸지만 맛은 보장되고, 인기도 많은 그런 메뉴이지요.



치킨은 아까도 말씀드렸다시피 굉장히 부드럽습니다.

껍질 부분은 살짝 바삭한 식감이 있어 바삭바삭 후 부들부들의

식감을 느낄 수 있답니다. 요즘 다른 업체에서 많이들 선보이는

양파와 크리미언 소스가 곁들여진 메뉴와는 확연히 다른 맛을 느낄 수 있답니다.


치킨과 함께 먹은 애플망고에이드 입니다.

콜라를 먹을까 하다가 이날은 뭔가 신선함을 보아서인지 색다르게 즐겨 보고 싶었습니다.

애플망고에이드는 굉장히 맛있습니다.

그렇지만 치킨과는 역시 콜라입니다. 맥주는 별개로 따지고 넘어갑시다.


이 곳 사장님이 원피스를 굉장히 좋아하시는 듯 합니다.

곳곳에 원피스 피규어들이 무진장 많습니다. 원피스 피규어 가격이 은근 비싼데

곳곳에 있어 인테리어에 한 몫을 합니다.

원피스 피규어를 좋아하시는 분들은 방문하시어 구경하셔도 좋을 듯 합니다.

물론 좋다고 가져가시면 철컹철컹 하시게 될 껍니다.







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