삼삼오오의 라스
article thumbnail

관평동에 위치해 있는 양고기 맛집 양입니다. 간판 이름이 한자로 양입니다.

중국에서 유명한 양고기, 양갈비, 양꼬치. 그래서 한자로 양을 상호명으로 했나봅니다.

이 특이한 상호명에 이끌려 관평동 양으로 향했습니다. 덕분에 양고기 맛집도 찾게 되었지요.


[대전 양고기 맛집 양]
주소 - 대전 유성구 관들2길 72-25
전화번호 - 042.934.1200 
특징 - 양고기 특유의 잡내가 나지 않는 것이 마음에 든다.


양고기 효능에는 일종의 항암물질(CLA)이 함유 되어있어 암세포의 성장을 억제하고 감소시키는 효과가 있습니다.

또, 저지방, 저칼로리, 고단백으로 다이어트에 좋고, 수술 후에 의사들이 권하는 음식이기도 합니다.
육질은 소고기와 비슷한데 굉장히 부드러워 노인과 어린이가 먹기에도 충분히 좋은 음식입니다.


메뉴는 위 이미지와 같습니다. 양고기 메뉴를 고르셨다면 가지튀김을 꼭 드셔보시기 바랍니다.

굉장히 맛있습니다. 가지 속 안에 만두처럼 속이 꽉 차 있습니다.

 

먼저 소스들이 나옵니다. 각각의 소스들의 이름은 잘 모르겠지만 데리야끼와 허브솔트로 기억하고,

맨 왼쪽 소스는 정말 모르겠습니다. 하지만 세 소스 모두 맛있습니다. 양고기는 이 날 처음 먹어봤는데,

정말 맛있었습니다. 



양갈비와 살치살이 나왔습니다. 저는 살치살을 적극 추천 드립니다. 양갈비 보다는 살치살이 훨씬 부드럽고

맛있습니다. 그러니 살치살만큼은 꼭 드셔보시고 양갈비는 비주얼 및 인스타그램 업로드용으로

1인분 정도 주문하시면 될 듯합니다.


양고기는 직원분께서 구워주십니다. 바쁠 때에도 구워주시는지 모르겠지만 제가 방문하였을 때는

한적하여 직접 구워주셨습니다. 저희 테이블을 포함하여 3~4 테이블이 있었습니다.


뒤에 보시면 버섯이 보이시는데 버섯이랑 같이 소스에 찍어 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

정말 이 날 살치살이 너무 맛있어서 반했습니다. 중국에서 먹은 양꼬치는 양고기의 특유의 향이 나서

입맛에 맞지 않았는데, 살치살을 먹고 그 생각이 싹 사라졌습니다.

정말 양꼬치의 그 향은 제게 너무나도 맞지 않습니다. 참고로 전 고수(샹차이)를 정말 좋아합니다.


이게 바로 가지튀김입니다. 이 곳 양고기 맛집 관평동 양에 오시면 꼭 드셔보셔야 할 메뉴 중 하나입니다.

첫번째가 살치살이었다면 두번째는 가지튀김입니다. 물론 제 개인적인 견해이지만 함께 간 친구들도

동의하였습니다. 정말 맛있게 먹었습니다.


다만 드실 때 바로 드시면 입천장 홀랑 다 까집니다. 속 안이 무진장 뜨겁기 때문에 천천히 드시기 바랍니다.

이왕이면 젓가락으로 구멍을 내서 속 안의 뜨거운 열기가 충분히 빠져나간 뒤에 드시는걸 추천드립니다.

셋 다 이 날 입천장 데었습니다.




profile

삼삼오오의 라스

@SaM.O

포스팅이 좋았다면 "좋아요❤️" 또는 "구독👍🏻" 해주세요!